Brasil lidera consumo de agrotóxicos no mundoDesde 2008, o Brasil é o maior consumidor mundial de agrotóxicos, mais de um milhão de toneladas por ano. Isso significa que cada brasileiro ingere anualmente um galão de cinco litros de veneno na comida.

O uso de produtos químicos só aumentou ao longo dos anos. Dos US$ 54,6 bilhões vendidos em agrotóxicos no mundo, em 2015, o Brasil consumiu sozinho US$ 9,6 bilhões – quase 20%. Em 2001, esse valor era US$ 2 bilhões.

Segundo o Dossiê Abrasco – um alerta sobre o impacto dos agrotóxicos na saúde, publicado em 2015, 70% dos alimentos in natura consumidos no Brasil estão contaminados por agrotóxicos. E, segundo a Anvisa, 28% deles contêm substâncias não autorizadas. Ainda estão fora desta lista os alimentos processados feitos a partir de grãos geneticamente modificados, que exigem grandes quantidades de veneno no cultivo.

Hoje é possível abandonar o consumo de alimentos com agrotóxicos. A produção de orgânicos, sem uso de qualquer tipo de veneno, mais que dobrou no Brasil em três anos. Isso significa uma alternativa real de consumo consciente para população, que hoje pode escolher consumir de um produtor orgânico de sua região.

A ideia da cooperativa Girasol é justamente unir o consumidor ao produtor de orgânicos para criar uma rede de consumo consciente e justa para ambos. Consumir orgânicos é ótimo para a saúde, para o meio ambiente e para a economia local.

Confira a lista da Anvisa dos alimentos com maior nível de contaminação por agrotóxico. Consuma orgânicos pela Girasol.

Alerte seus amigos e compartilhe este texto nas suas redes sociais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *